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Ué mammà, quant'è buona la pizza!
Cià uagliò, oggi vediamo come si fa la pizza.
Ingredienti per l'impasto:
Iniziamo sciogliendo il lievito in un po' d'acqua. Mettete ora entrambi i tipi di farina in una ciotola, aggiungete il lievito precedentemente sciolto e la rimanente acqua e impastate finché tutta la farina si sarà bagnata. Aggiungete il sale e l'olio a filo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio al tatto.
Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l'impasto per due ore.
Procedimento per la preparazione della pizza:
Prendete l'impasto e stendetelo dandogli una forma circolare. Copritelo con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate in un forno preriscaldato alla massima temperatura (300 °C almeno, se possibile).
Raggiunta la cottura desiderata, togliete la pizza dal forno e mettete le foglie di basilico al centro.
Cià uagliò, oggi vediamo come si fa la pizza.
Ingredienti per l'impasto:
- Farina 00 - 300g
- Farina manitoba - 200g
- Acqua - 300ml
- Olio EVO - 35g
- Sale - 10g
- Lievito di birra fresco - 5g
- Mozzarella di bufala - tanta
- Salsa di pomodoro - tanta
- Basilico - un paio di foglioline
Iniziamo sciogliendo il lievito in un po' d'acqua. Mettete ora entrambi i tipi di farina in una ciotola, aggiungete il lievito precedentemente sciolto e la rimanente acqua e impastate finché tutta la farina si sarà bagnata. Aggiungete il sale e l'olio a filo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio al tatto.
Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l'impasto per due ore.
Procedimento per la preparazione della pizza:
Prendete l'impasto e stendetelo dandogli una forma circolare. Copritelo con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate in un forno preriscaldato alla massima temperatura (300 °C almeno, se possibile).
Raggiunta la cottura desiderata, togliete la pizza dal forno e mettete le foglie di basilico al centro.